Интернет – марафон продолжается. Итоги 3 месяца.

Хорошо смеется тот, кто быстро бегает!)))

Время пролетает стремительно и вот еще один месяц интернет — марафона «Тысячник» остался позади. Как все начиналось, вы можете прочитать здесь. А если захотите подробнее узнать о марафоне или об организаторе мероприятия – Леди Вордпресс Надежде Ковальской, то можете посетить ее сайт.
Итак, пришло время подводить итоги, а это значит, что моему блогу уже 3 месяца! Моей доче Владе, кстати, 13 апреля исполнился годик! Так что если проводить аналогию, можно сказать, что сайт, как и моя малышка, хоть и немного помладше, уже немного окреп, набрал вес, обрел более очевидные и ясные черты, издает свои первые «агу» и вот-вот начнет проявлять свой характер.

Вот какие цели на апрель я ставила себе месяц назад:
А теперь по порядку о результатах.

1. Посещаемость.
Не секрет, что высокая посещаемость – самая желательная цель любого блогера. И я не исключение. В прошлом месяце основным источником привлечения трафика на сайт стал фото-конкурс «Настроение». Конкурс удался, и благодаря ему планка в 100 посетителей была почти достигнута. Самым большим моим опасением было вероятное падение после завершения конкурса. И потому самой большой радостью для меня в этом месяце стало то, что мне удалось преодолеть этот «обрыв», и не только не уронить достигнутый результат, но и немного его увеличить. И, что самое приятное, именно за счет поискового трафика.
Конечно, график посещаемости немного потрясло, после завершения голосования по конкурсу он просел почти в 2 раза. Может именно благодаря этому, я не сильно расстроена тем фактом, что цель в 200 посетителей пока не достигнута. Но мне удалось нащупать «дорожку» наверх, и теперь требуется немного времени и усилий, чтобы укрепить этот восходящий тренд.

Вот мои итоги по посещаемости за апрель:

2. Подписчики.
Количество подписчиков на блоге на настоящий момент составляет 151 человек (+53 человека за месяц). Это прирост в 35%. Хороший результат, хоть и ниже запланированного.

3. Статьи.

Написано и опубликовано 7 статей, включая эту. Пожалуй, это тот пункт, который меня огорчает больше других. Ведь он полностью зависел только от меня. Особенно грустно эта цифра выглядит на фоне результатов многих моих «конкурентов» по марафону, чье количество написанных статей меня даже ввело в легкий шок. Могу только сказать, что малое количество я стараюсь компенсировать их качеством. Уже давно поняла, что писать заметки по 2 000 символов не могу, да и не хочу. Ах, жаль, что статья оценивается в 2 балла вне зависимости от количества тысяч знаков. Я приняла для себя решение, что нужно расставлять приоритеты в пользу интересов читателя – тогда и он останется доволен, и я сама испытываю чувство удовлетворения. Я даже объединила одну статью, написанную одной из первых на сайте, которая прежде была разбита на 2 части. Может это не логично с точки зрения соревнования, но зато теперь она выглядит объемной и завершенной, если смотреть на нее глазами читателя.

Однако в следующем месяце я все-таки хочу улучшить свои результаты. И сделать это не столько потому, чтобы нарастить количество, а в основном для того, чтобы повысить регулярность публикаций. Только регулярное обновление материалов может поддерживать стабильный интерес постоянного посетителя. В противном случае есть риск, что не увидев активности на сайте, он может просто потеряться.
Поэтому я планирую писать для блога хоть понемногу, но каждый день. А публиковать готовые статьи – хотя бы раз в 2-3 дня. Надеюсь, что это также поможет развить мои способности.

Кстати, хочу поделиться с вами новым проектом, который я запускаю на сайте с этого месяца – это проект «Гармония жизни ON-LINE». Это – проект исследование, проект преобразование. Все мы стремимся достичь в жизни баланса и гармонии. Я выделила 12 основных областей жизни, которые имеют самое важное значение в моей жизни. В течение нескольких недель я буду фокусировать внимание на определенной теме, изучать ее, публиковать материалы, которые могут быть полезны для того, чтобы улучшить качество жизни в этой области. Подробнее об идее этого проекта вы можете прочитать здесь. И, конечно, приглашаю вас подписаться на обновления, чтобы следить за свежими публикациями. Также я надеюсь, что это поможет мне как автору, направить внимание в одну сторону, и станет интересным для читателей.
Есть у меня еще несколько идей, относительно содержательной стороны моего блога. Сохраню интригу и пока не буду раскрывать подробностей, но очень надеюсь, что благодаря их реализации сайт станет очень полезным и практичным ресурсом для тех читателей, кто интересуется темами самопознания и саморазвития.

4. Новые методы продвижения.
Да, мне удалось опробовать новые для меня методы. И не только опробовать, но и получить первые результаты. Я заказала ручную регистрацию на трастовых сайтах. И я опробовала покупку ссылок на бирже Rotapost.
Результаты регистрации я пока не прочувствовала в полной мере, но очень надеюсь, что к следующему апдейту ТИЦ и PR, эти ссылки проиндексируются и положительным образом отразятся на «пузомерках». В любом случае, думаю, что они придадут весомость сайту.

А вот биржей Rotapost я осталась очень довольна. Именно с покупкой ссылок я связываю тот факт, что моя статья «25 лучших идей как сделать красивые пасхальные яйца своими руками» вышла на 4 – 6 места в Google по поисковым запросам «красивые пасхальные яйца» и «пасхальные яйца своими руками». Что мне это дало? Накануне такого замечательного праздника я стала блоггером — тысячником! Проходимость за 3 мая составила 1697 уникальных посетителей! А за 4 мая — более 2 000 ( пишу эти строки в 22-30 4 мая — на счетчике 2 040 человек, вечер еще не закончен…) Спасибо Google!!! Приятно, что он дает возможность пробиться в топ молодому блогу, без особых заслуг и показателей. Кстати, если вы еще не читали эту статью – очень советую. Ведь на носу Пасха, а там я собрала 25 идей украшения пасхальных яиц в красочных фотографиях.
Так что если вы еще не пользовались услугами Rotapost, но планируете попробовать – переходите по ссылке прямо отсюда, регистрируйтесь, сообщите об этом мне и я вышлю вам рекомендации по покупке ссылок, которым я следовала.

5. Группа ВКонтакте.
К сожалению, я не занималась продвижением и рекламой группы, хотя очень хотела. Обязательно постараюсь это сделать в ближайшее время. Переношу этот пункт в план на май.
Прочие достижения месяца:
Во-первых, завершился мой первый фото-конкурс на сайте. Я очень довольна результатами. В итоге в фото-конкурсе поучаствовало 52 конкурсанта со всех уголков России, и даже из-за рубежа. Признаюсь, что конкурс потребовал от меня значительно больше времени и сил, чем я изначально предполагала. Может поэтому, я рада его благополучному окончанию и тому приятному чувству, которое переполняет меня от осознания объема проделанной работы. Я очень благодарна участникам за те позитивные отзывы, которые я получила. И абсолютно точно могу сказать, что это был неоценимый опыт. Много нового удалось узнать и понять, хотя и подводные камни меня не миновали.
Планирую ли я повторить конкурс? Возможно, но не прямо сейчас. Мне хочется попробовать что-то еще, новое и интересное, что-то оригинальное и увлекательное. Кстати, идея уже есть, осталось только додумать механизм реализации.

Во-вторых, удалось еще немного расширить свои знания в области SEO, читая материалы успешных блогеров, и проводя собственные эксперименты. Двигаюсь медленно, но верно.

И, в-третьих, я учусь вырабатывать стрессоустойчивость и способность позитивно реагировать на негативные комментарии о моей работе, статьях и пр. К счастью, их не много, но они показали, что мне есть куда развиваться! Так что спасибо всем авторам комментариев. Обещаю все воспринимать и реагировать конструктивно.
Мой план на май:
1. Посещаемость 250 уникальных посетителей. Понимаю, что нужно ставить планку в 400, если претендовать на призы марафона, но предпочту поставить реалистичную цель. Кто знает, может марафон продлится?
2. 12 новых оптимизированных статей.
3. Опробовать новые методы продвижения – статьями.
4. Систематизировать систему продвижения каждой статьи.
5. Закончить месяц с чувством внутреннего удовлетворения.©

Подпишитесь, чтобы узнать самые свежие и интересные обновления. Защита АнтиСпам!

13 комментариев: Интернет – марафон продолжается. Итоги 3 месяца.

  • Ольга говорит:

    Отличные результаты, Ань! Насчет регулярности написания у меня те же мысли — обычно писала максимум по 6 статей в месяц (мало, конечно), но больших — по 8-9 тыс.симв. В апреле написала 12 — для меня рекорд. Стала разбивать некоторые статьи на 2 части, иначе, и правда, нечитабельны и трудно усваиваемы.

    За май надо мне написать 16 и набрать +300 ун. Нереально для меня, думаю)

    Ответить
    • annashil говорит:

      Я тоже вот поначалу грешила — разбивала на части пару статей. Прочитала у одного SEO-эксперта ))), что оптимальная длинна статьи 2 тыс. знаков. Сейчас вот думаю, может и вторую статью обратно «склеить», чтобы была полной. Но побаиваюсь, как воспримется отсутствие ссылок на пропавшие части. А про итоги марафона — я не ходила «по гостям» — не знаю найдуться ли те, кто покажет стабильных 400?

      Ответить
      • Ольга говорит:

        А я тоже не ходила по участникам, поэтому не знаю)

        По поводу оптимальности в 2х тыс.зн. — странно. Это что за эксперт? Не согласна) Я читала только мнения (в т.ч. Борисова, Димаки и пр.) о том, что нормальная длина — 5-8 тыс. знаков. В принципе, у меня так и получается — от 3х и выше.

        А по поводу исчезновения ссылок и тд — есть сервисы типа «delete.URL» в Яндексе (не знаю точного названия). Я в прошлом месяце много чего меняла, в т.ч. и названия в ссылках на статьи и картинки, но предыдущие не удаляла. Посмотрим, что будет. Раньше не замечала негативных влияний.

        Ответить
        • annashil говорит:

          Такой вот эксперт попался. Имя не называю, но думаю у каждого свои «грабли» есть. Главное учиться на ошибках. Лучше вовремя исправить, если есть шанс улучшить результат.

          Ответить
  • Леди Маша говорит:

    Ого, вот это выстрелила у Вас статья пасхальная! Прекрасный результат! У меня тоже «стрельнуло», статья про то, как испечь пасхальный кулич, тоже принесла немало посетителей. Но у меня результаты поскромнее.
    В любом случае, Вы — большая умница! И, кстати, Ваше отношение к Марафону в целом и принципам блоговаедения мне вообще, очень импонирует, и я стараюсь писать статьи тоже интересными, хотя и проигрываю по их количеству. Я физически не могу написать несколько статей в день, даже через день для меня — слишком много! И дело не в том, что мне писать трудно (писать как раз легко) — много времени уходит на ее оформление, картинки, размещение анонсов и ссылок для быстрейшей публикации.
    Очень приятно читать Ваш отчет. Думаю, у Вас есть все шансы на победу в Марафоне. Так держать!

    Ответить
    • annashil говорит:

      Спасибо, леди Маша. Честно говоря, я сама в приятном шоке от траффика за последние дни. Можно сказать, что вчера стала блоггером тысячником))). А насчет победы в Марафоне сказать трудно, ведь Пасха пройдет, яйца все покрасят и все… Остается только надеяться, то другие запросы потихоньку подтянуться вверх и тоже начнут приносить посетителей. И про статья согласна, все это требует времени — не только написать, но и оформить, выложить, проанонсировать. Думаю, 3 статьи в неделю — хороший темп в этом смысле. Вам тоже удачи!

      Ответить
  • Леди Маша говорит:

    Вот да — 3 статьи в неделю, именно так. И при таком ритме — постоянная занятость именно статьями: написать, разместить, проанонсировать… Я вот вчера отчет написала, выложила, а отправлять анонсы по соц. сетям и форумам — просто уже сил нет. Вот сегодня весь день практически на это уйдет, особенно, если делать анонсы в Сабскрайбе — групп много, чтобы был хороший отклик, нужны и анонсы уникальные, и картинки разные, да такие, чтобы они не из статьи были ,а то ведь в Сабскрайбе и проиндексируются. А оставшееся совсем короткое время — тоже ведь для продвижения блога. Ну, где ж тут писать чаще? Мы же роботы автоматы, чтобы написать хорошую статью, ее прочувствовать надо!

    Ответить
    • annashil говорит:

      Согласна полностью. Я на Сабскрайте анонсирую только после индексации, чтобы всех проблем избежать. Думаю, что лучше 3 статьи в неделю, но качественных, и за работу чтобы не стыдно было.

      Ответить
  • Ольга говорит:

    Ань, только что случайно глаз упал на счетчик LI, я даже глаза протерла!!!!!! Пришлите мне, пожалуйста, рекомендации по Ротапост — я пока не покупала ссылок (точнее, однажды попробовала, но без особо толку, да и подошла к вопросы не серьезно)!

    Ответить
  • Надежда Ковальская говорит:

    Анечка, Вы умница! Мне тоже очень импонирует то, что Вы делаете, а главное КАК. Желаю Вам в мае больших успехов! Вижу, что сейчас посещаемость упала обратно, поэтому желаю снова стать тысячницей!

    Ответить
    • annashil говорит:

      Спасибо, буду стараться успеть до конца месяца поднять все на должный уровень. Жаль только, что времени мало и не подумала раньше о продвижении других статей. Спасибо за поддержку)

      Ответить
  • Людмила Винокурова говорит:

    Анна, желаю подтянуть остальные статьи — и стать тысячницей всегда, а потом всё время расти и расти вверх! Удачи Вам! 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *